Bolo de cascas de abóbora

Sem Avaliações
Ninguém recusa um bolo delicioso para o lanche. Com esta receita, pode aproveitar até as cascas que lhe sobram da abóbora para preparar uma sobremesa à qual ninguém vai resistir. Vamos provar?
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g cascas de abóbora
  • 300 g farinha com fermento
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos M
  • 1 chávena (café) leite
  • 1/2 chávena (café) óleo
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, corte as cascas de abóbora em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa tigela, coloque o açúcar e a farinha, depois os ovos e o leite e, por fim, o óleo. Bata bem estes ingredientes. Junte as cascas de abóbora (reservando algumas para a decoração) e envolva muito bem.
  • Deite a massa numa forma tipo bolo inglês (cerca de 25x12 cm), previamente forrada com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado com as cascas de abóbora que reservou.
Notas
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
SUGERE QUEM SABE
Pode usar casca de abóbora-menina, aproveitando a polpa para confecionar uma compota.

Gostou? Então vai querer ver estas

Casca de batata frita com maionese
Casca de batata frita com maionesea
Aproveite as sobras de batata e prepare umas entradas para petiscar! Esta receita vai surpreender todos tanto em sabor como em textura. Vai...
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicionala
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Bolo bundt de abóbora
Bolo bundt de abóboraa
Esta é daquelas receitas que vai querer repetir muitas vezes Este bolo bundt de abóbora costuma fazer sucesso em qualquer mesa e chovem pedi...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.