Drageias de chocolate e missangas coloridas para decorar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexa e reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha, o fermento e as claras previamente batidas em castelo e misture tudo delicadamente. Divida a massa em três partes iguais.
Deite uma parte de massa dentro da forma. À outra parte, junte o chocolate derretido e misture. À terceira parte, adicione o corante e mexa bem. Coloque, em cima da massa que já está na forma, colheradas intercaladas das outras duas massas. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly com o açúcar até ficarem bem espessas, cubra o bolo e, com um garfo, faça riscos laterais como vê na foto. Decore com drageias de chocolate e missangas coloridas e sirva.