Bolo de caramelo com nozes

Sem Avaliações
Receita de Bolo de caramelo com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de caramelo com nozes
  • 370 g de açúcar
  • 340 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 5 Ovos
  • 2 dl de leite morno
  • 1 dl de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 340 g de açúcar
  • 170 g de miolo de noz
  • 60 g de manteiga
  • 1 dl de leite
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume uma frigideira com a água e 200 g do açúcar até obter um caramelo castanho escuro. Adicione o leite morno, aos poucos e com cuidado, mexa suavemente com umas varas até ficar bem envolvido e retire do lume.
  • Bata muito bem o restante açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Depois adicione, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o caramelo que preparou e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura. Verta depois para a forma, leve ao forno durante 1 hora, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio: leve o açúcar ao lume num tacho até obter um caramelo claro, adicione a manteiga aos poucos, mexa com cuidado até ficar bem dissolvida, junte de seguida o leite aos poucos e envolva bem. Pique grosseiramente as nozes com uma faca, adicione-as ao caramelo, envolva e deixe arrefecer bem.
  • Desenforme e corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da mistura anterior sobre a rodela inferior, reponha a parte superior, cubra com o resto da mistura e sirva.
Notas
Com um recheio e cobertura deliciosas, prometemos que o bolo irá fazer maravilhas. Quem é que resiste a receitas com nozes? Experimente este bolo de caramelo para o lanche! A família vai adorar a surpresa ;) Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Parfait de kiwi e romã
Parfait de kiwi e romãa
Descubra o Parfait de Kiwi e Romã! Uma sobremesa leve e refrescante que combina frutas exóticas com uma textura cremosa inesquecível.
40 min
Ver Receita
Salada de frango com espinafre, abacate e morango
Salada de frango com espinafre, abacate e morangoa
Salada de frango com espinafre, abacate e morango. Como cozinhar Salada de frango com espinafre, abacate e morango de maneira deliciosa!
1 hora 30 min
Ver Receita
Rosbife com legumes
Rosbife com legumesa
Hoje é dia de preparar um almoço divinal! A nossa sugestão é rosbife com legumes. Gosta? Se é daqueles que não consegue resistir a um prato...
45 min
Ver Receita
Tarte de morangos- Receita Fácil e deliciosa
Tarte de morangos- Receita Fácil e deliciosaa
Receita de Tarte de morangos- Receita Fácil e deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de morangos- Receita Fácil e deliciosa de...
2 horas
Ver Receita
Abóbora recheada com carne
Abóbora recheada com carnea
Receita de Abóbora recheada com carne. Descubra como cozinhar a receita de Abóbora recheada com carne de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peixinhos da horta com molho de abóbora
Peixinhos da horta com molho de abóboraa
Peixinhos da horta são feijões-verdes envoltos em polme e fritos até ficarem dourados e crocantes. Servem-se quentes como petisco ou acompan...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte bomboca
Tarte bombocaa
Tarte bomboca. Descubra como cozinhar Tarte bomboca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pargo no forno
Pargo no fornoa
Uma receita de peixe no forno é sempre uma excelente sugestão. Esta refeição de pargo no forno fica uma verdadeira delícia. Não acredita? En...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.