Bolinhos de Jerimu

Sem Avaliações
Que receita gulosa, mas tão deliciosa! Quer preparar uma sobremesa de Natal, mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita que é uma verdadeira delícia! Se os Bolinhos de Jerimu ainda não lhe são familiares, prove esta tentação de abóbora e junte Vinho do Porto para lhe dar um sabor ainda mais delicioso.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg abóbora
  • 60 g farinha
  • 5 Ovos
  • 50 ml Vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada sal
  • Calda de açúcar ou mistura de açúcar e canela q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água com uma pitada de sal. De seguida, escorra a abóbora, passe-a por um passador e esprema o puré, de modo a retirar toda a água.
  • Coloque o puré de abóbora numa taça, junte a farinha, o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.
  • Leve ao lume um tacho com óleo abundante. Junte colheradas da massa anterior e deixe fritar. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos regados com uma calda de açúcar ou polvilhados com açúcar e canela.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trouxas de couve recheadas
Trouxas de couve recheadasa
Receita de Trouxas de couve recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de couve recheadas de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Pastelão de frango
Pastelão de frangoa
Receita de Pastelão de frango. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Cheesecake de banana com calda de chocolate
Cheesecake de banana com calda de chocolatea
Experimente uma das nossas receitas de cheesecake fantásticas como este cheesecake de banana com calda de chocolate. Esta receita de cheesec...
1 hora
Ver Receita
Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate
Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolatea
Receita de Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de queijo fresco com cobertu...
3 horas
Ver Receita
Requeijão no forno
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Semifrio de ananás e leite condensado
Semifrio de ananás e leite condensadoa
Receita de Semifrio de ananás e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de ananás e leite condensado de maneira prática!
1 hora
Ver Receita
Tagliatelle com pesto de brócolos
Tagliatelle com pesto de brócolosa
Uma refeição que é uma delícia, massa com brócolos! Um prato vegetariano delicioso. Então, que lhe parece?
1 hora
Ver Receita
Bolo da Avó Cremilde
Bolo da Avó Cremildea
Receita de Bolo da Avó Cremilde. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da Avó Cremilde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.