Bacalhau à Zé do Pipo - pronto em 40 minutos

Sem Avaliações
Um bacalhau à portuguesa, pleno de sabor, ideal para encantar a família. Uma receita para saborear e para guardar. recomenda-se que repita aí em casa muitas e muitas vezes.
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,2 Kg batatas
  • 4 lombos bacalhau, demolhados
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 200 ml maionese
  • 200 ml azeite
  • q.b. pimentos morrones
  • q.b. azeitonas
  • 200 ml leite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Farinha
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos, ou até que fiquem macias. Retire e reserve.
  • Seque bem as postas de bacalhau, passe-as por farinha e frite-as no azeite quente, de ambos os lados, até que fiquem douradinhas. Retire e reserve num tabuleiro.
  • Descasque as batatas, passe-as num passevite , adicione o leite morno e a manteiga e mexa. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal e envolva novamente, até obter uma consistência homogénea. Reserve.
  • Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite as cebolas na frigideira do bacalhau, deixe refogar 2 minutos e acrescente o alho, deixe cozinhar, até a cebola ficar transparente. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver um pouco e retire do lume.
  • Ligue o forno a 200ºC. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro. Espalhe a cebolada sobre as postas de bacalhau e disponha à volta montinhos de puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro com boquilha frisada.
  • Espalhe a maionese sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar bem douradinho. Sirva salpicado com salsa, azeitonas e tiras de pimento.
Notas
Bacalhau à Zé do Pipo Uma receita de bacalhau que encanta miúdos e graúdos. Bacalhau e puré numa mistura surpreendente de sabores, que termina gratinado no forno. Uma receita simples, ideal para o dia a dia ou para um jantar especial. Atreva-se a provar.
Um bacalhau à portuguesa, pleno de sabor, ideal para encantar a família. Uma receita para saborear e para guardar. recomenda-se que repita aí em casa muitas e muitas vezes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de bacalhau cremoso
Receita de bacalhau cremosoa
Receita de bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar Receita de bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Creme de grão com espinafres
Creme de grão com espinafresa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa aquecem o estôma...
40 min
Ver Receita
Folar de bacalhau
Folar de bacalhaua
Receita de Folar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Receita em vídeo de Bacalhau Espiritual
Receita em vídeo de Bacalhau Espirituala
Convide os amigos a provar este fantástico bacalhau espiritual! Fácil de fazer e com um sabor delicioso, veja no vídeo com o o chef Luís Mac...
Quilhõezinhos de São Gonçalo
Quilhõezinhos de São Gonçaloa
Quem consegue resistir aos doces sabores da nossa tradição? Hoje trazemos uma receita típica e cheia de história: os quilhõezinhos de São Go...
1 hora
Ver Receita
Leite-creme à portuguesa
Leite-creme à portuguesaa
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não! Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minut...
40 min
Ver Receita
Aletria de cortar à faca
Aletria de cortar à facaa
Receita de Aletria de cortar à faca. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à faca de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.