Coza o bacalhau em água, escorra e deixe arrefecer. Limpe-o de pele e espinhas, desfie e reserve. Coza também os 4 ovos, escorra e reserve. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água com sal. Escorra e reduza a puré no passe-vite. Adicione leite ou água, de modo a obter um puré cremoso mas não demasiado líquido. Retifique o sal, junte a manteiga, envolva e reserve. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Aloure-os numa frigideira com azeite.
Acrescente o bacalhau à frigideira e envolva bem. Pode temperar com uma pitada de sal e pimenta e reserve.
Arranje o feijão-verde e corte-o em 2 ou 3 tiras compridas. Descasque a cenoura e corte-a também em tiras. Coza ambos os legumes em água com sal, escorra e deite no fundo de um recipiente refratário.
Deite o preparado de bacalhau sobre a cama de legumes. Disponha por cima os ovos descascados e cortados em rodelas e cubra com o puré de batata. Pincele com o restante ovo batido e leve ao forno a gratinar.