Sim, hoje o jantar é Bacalhau à italiana. Vamos juntar o esparguete ao bacalhau e vai ficar delicioso! Se procura por receitas com bacalhau fica aqui uma ideia.
Deite o bacalhau num tacho, adicione água fria e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, passe a água por um coador e deite para outro tacho. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola, mexa e deixe cozinhar até ficar transparente. Junte depois o tomate pelado picado e os orégãos, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
De seguida, acrescente o bacalhau, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 3 minutos. Junte as rodelas de azeitona, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e envolva bem.
Leve ao lume o tacho com a água do bacalhau, deixe ferver, tempere com sal, adicione o esparguete, mexa e deixe cozer durante 9 minutos. Depois escorra, deite numa taça, junte a mistura do bacalhau e sirva, se quiser, polvilhado com queijo ralado.