Arroz de substância
Receita de Arroz de substância. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de substância de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g carne de porco
- 10 salsichas lata
- 450 g arroz
- 200 g ervilhas
- 1 cebola grande
- 2 dentes alho
- 1 dl vinho branco
- 0,5 dl azeite
- 1 cubo caldo de carne
- 1 folha louro
- 1 ramo salsa
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho.
- Adicione depois a carne cortada em cubos, a folha de louro, o ramo de salsa, o caldo de carne, o vinho branco e 1 L de água, tempere com sal e pimenta, mexa e tape a panela. Deixe cozinhar e ferver durante 25 minutos.
- Retire do lume, deixe sair o vapor, junte as salsichas cortadas em rodelas e as ervilhas descongeladas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione então o arroz, mexa e deixe cozinhar cerca de 17 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando mais água quente se necessário. Sirva decorado a gosto e, no emprego, aqueça no microondas.





