Arroz de línguas de bacalhau com gambas

Sem Avaliações
Receita de arroz de línguas de bacalhau com gambas. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g gambas
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 1 dl azeite
  • 500 g línguas de bacalhau demolhadas
  • 300 g arroz carolino
  • Sal e picante q.b.
  • 1 raminho salsa ou coentros picados
Modo de preparação
  • Para preparar este arroz, descasque as gambas em cru, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver.
  • Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Junte o tomate e as línguas de bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione então o arroz e 9 dl da água de cozer as cascas, a ferver e passada pelo coador e mexa.
  • Tempere com sal e picante a gosto, mexa novamente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte finalmente as gambas descascadas, deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva de imediato.
Notas
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Açorda de bacalhau simples
Açorda de bacalhau simplesa
Receita de Açorda de bacalhau simples. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau simples de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Goraz no forno
Goraz no fornoa
Goraz no forno. Descubra como cozinhar Goraz no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
2 horas
Ver Receita
Garoupa em caldo à oriental
Garoupa em caldo à orientala
Receita de Garoupa em caldo à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Garoupa em caldo à oriental de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com louro
Bacalhau com louroa
Receita de Bacalhau com louro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com louro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Empadão de bacalhau com puré de grão
Empadão de bacalhau com puré de grãoa
Empadão de bacalhau com puré de grão. Descubra como cozinhar Empadão de bacalhau com puré de grão de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Jaquinzinhos com arroz de mexilhão
Jaquinzinhos com arroz de mexilhãoa
Receitas de verão? Então entra mexilhão! 🙂 Para o almoço, delicie-se com estes jaquinzinhos com arroz de mexilhão. É mesmo saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Bacalhau à Abadia
Receita de Bacalhau à Abadiaa
Receita de Receita de Bacalhau à Abadia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Abadia de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Douradinhos de escabeche
Douradinhos de escabechea
Receita de Douradinhos de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Douradinhos de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.