Areias de Cascais

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Receita de Areias de Cascais. Descubra como cozinhar a receita de Areias de Cascais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 200 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para passar
Modo de preparação
  • Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha. Amasse a manteiga com o açúcar, acrescente o vinho branco e a farinha e volte a amassar. Forme uma bola com a massa e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Estenda a massa com um rolo, numa bancada polvilhada com farinha, e deixe-a com uma espessura de cerca de 3 mm. Corte toda a massa com um corta-bolachas e disponha-as nos tabuleiros bem separadas umas das outras.
  • Polvilhe por cima das bolachinhas com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire do forno, retire as bolachas com a ajuda de uma espátula, passe-as por açúcar e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Depois de cozidas, pode rechear as bolachas com uma geleia a seu gosto. Nesse caso, coloque apenas amêndoas sobre algumas bolachas antes da cozedura.

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