Almôndegas

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Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar esta refeição muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de almôndegas, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com miolo de camarão o resultado é simplesmente delicioso!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g carne de porco picada
  • 150 g miolo de camarão
  • 4 camarões médios
  • 200 g cogumelos pequenos
  • 1 lata pequena tomate pelado em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 Ovos
  • 1 cálice vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) banha
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 colher (café) alho em pó
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • Noz-moscada q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a carne picada numa tigela e junte o alho em pó e uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione a salsa picada, a farinha e os ovos, envolva tudo muito bem, molde pequenas bolas e reserve.
  • Refogue a cebola e os alhos, picados, num tacho com a manteiga e a banha, depois adicione o tomate pelado, mexa novamente e deixe cozinhar. Regue com o vinho do porto, acrescente as restantes especiarias e mexa.
  • Quando estiver apuradinho, junte os cogumelos e todos os camarões e envolva. Acrescente as almôndegas, retifique o sal e envolva delicadamente. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.

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