Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar esta refeição muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de almôndegas, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com miolo de camarão o resultado é simplesmente delicioso!
Coloque a carne picada numa tigela e junte o alho em pó e uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione a salsa picada, a farinha e os ovos, envolva tudo muito bem, molde pequenas bolas e reserve.
Refogue a cebola e os alhos, picados, num tacho com a manteiga e a banha, depois adicione o tomate pelado, mexa novamente e deixe cozinhar. Regue com o vinho do porto, acrescente as restantes especiarias e mexa.
Quando estiver apuradinho, junte os cogumelos e todos os camarões e envolva. Acrescente as almôndegas, retifique o sal e envolva delicadamente. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.