Beringelas fritas

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Receita de Beringelas fritas. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas fritas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg tomates
  • 600 g beringelas
  • 500 g batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 2 Ovos
  • 100 g farinha
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Lave, pele e retire as sementes aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o alho e a cebola picados, deixe alourar, adicione o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Passe com a varinha se necessário, polvilhe com os orégãos e reserve.
  • Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, deixando-as unidas pelo pé, escalde-as rapidamente em água temperada com sal e escorra-as. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as em óleo e escorra-as.
  • Dissolva a farinha em 4 colheres (sopa) de água, junte os ovos, bata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Passe as beringelas por esta mistura, frite-as no mesmo óleo de fritar as batatas e coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha.
  • Espalhe as batatas fritas num tabuleiro de louça fundo, cubra com o molho de tomate, disponha as beringelas por cima e sirva bem quente e decorado a gosto. Acompanha bem pratos de peixe assados, grelhados ou cozidos, por exemplo bacalhau assado na brasa ou salmão corado com sésamo e creme de ervas.
Notas
pode usar sementes sésamos brancas, pretas ou uma mistura de ambas.
Nota do Chefe - pode usar sementes sésamos brancas, pretas ou uma mistura de ambas.

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