Pão de azeitonas e salsichas

Sem Avaliações
Receita de Pão de azeitonas e salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Pão de azeitonas e salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Pão de azeitonas e salsichas
  • 250 g de farinha
  • 0,5 L de leite
  • 2 dl de azeite
  • 3 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para recheio
  • 12 salsichas de lata
  • 100 g de azeitonas em rodelas
  • 1 ramo de salsa picada
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: escorra as salsichas, corte-as em rodelas, deite-as para uma tigela, junte as azeitonas e a salsa e misture.
  • Barre um tabuleiro com margarina, polvilhe-o com farinha e ligue o forno a 180 graus. Deite, no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o queijo em pó e o sal, ligue e deixe bater bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre até ficar uma massa lisa.
  • Verta metade da massa para o tabuleiro, espalhe em cima a mistura das salsichas e cubra com o resto da massa. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva-os decorados a gosto.
Notas
Deixe arrefecer bem antes de cortar porque esta massa fica muito macia quando está quente.
Nota do Chefe - Deixe arrefecer bem antes de cortar porque esta massa fica muito macia quando está quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhos de salmão com batata
Bolinhos de salmão com batataa
Receita de Bolinhos de salmão com batata. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de salmão com batata de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Tarteletes de esparregado e queijo azul
Tarteletes de esparregado e queijo azula
Receita de Tarteletes de esparregado e queijo azul. Descubra como cozinhar Tarteletes de esparregado e queijo azul com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Mini quiches de polenta com carbonara
Mini quiches de polenta com carbonaraa
Receita de Mini quiches de polenta com carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Mini quiches de polenta com carbonara de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Manjericos de pão com chouriço
Manjericos de pão com chouriçoa
Receita de Manjericos de pão com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Manjericos de pão com chouriço de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Moelas com cerveja
Moelas com cervejaa
Um petisco é sempre uma excelente opção para preparar quando receber os amigos ou família em casa. Todos vão adorar esta receita de moelas q...
3 horas
Ver Receita
Mini vol-au-vent de guacamole
Mini vol-au-vent de guacamolea
Se precisa de uma boa entrada, então aprenda a fazer este petisco quente de alheira. Uns Mini vol-au-vent de guacamole… Como resistir?
1 hora 30 min
Ver Receita
Coroa de charcutaria
Coroa de charcutariaa
Receita de Coroa de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme de cogumelos com crispy de bacon
Creme de cogumelos com crispy de bacona
Receita de Creme de cogumelos com crispy de bacon. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cogumelos com crispy de bacon de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.