Soufflé de pescada

Sem Avaliações
Receita de Soufflé de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g batatas
  • 250 g pescada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) coentros picados
  • 2 Ovos
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 colher (sopa) margarina vegetal
Modo de preparação
  • Coza as batatas, escorra-as e reduza-as a puré. Na água onde cozeu as batatas, coza a pescada, escorra-a e limpe-a cuidadosamente de peles e espinhas.
  • Num tacho fundo, leve o azeite ao lume com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar e adicione a pescada desfiada e os coentros. Junte o puré de batata e as gemas de ovo e envolva cuidadosamente. Tempere com noz-moscada.
  • Entretanto bata as claras em castelo e incorpore-as ao preparado. Leve a forno quente distribuído por taças individuais previamente untadas com a margarina vegetal. Sirva acompanhado de cenoura ralada.
Notas
Os soufflés são em geral pratos bastante apreciados pelos mais pequenos. Para além de estarem prontos a ''engolir'' são um excelente meio de camuflar aquilo que normalmente é rejeitado à vista. Aproveite para preparar esta receita também com restos de peixe assado ou mesmo com as ''sobras'' dos legumes estufados do jantar de ontem. A introdução dos ovos na dieta das crianças não é consensual. Aconselhe-se por isso com o pediatra do seu bebé antes de o fazer. No entanto, se esta for a etapa autorizada comece por introduzir a gema e uma semana depois a clara do ovo.
Nota do Chefe - Os soufflés são em geral pratos bastante apreciados pelos mais pequenos. Para além de estarem prontos a ''engolir'' são um excelente meio de camuflar aquilo que normalmente é rejeitado à vista. Aproveite para preparar esta receita também com restos de peixe assado ou mesmo com as ''sobras'' dos legumes estufados do jantar de ontem. A introdução dos ovos na dieta das crianças não é consensual. Aconselhe-se por isso com o pediatra do seu bebé antes de o fazer. No entanto, se esta for a etapa autorizada comece por introduzir a gema e uma semana depois a clara do ovo.

Gostou? Então vai querer ver estas

Biscoitos de azeite
Biscoitos de azeitea
Receita de Biscoitos de azeite. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de azeite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Bolinhas de carne
Bolinhas de carnea
Receita de Bolinhas de carne. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Empadas de frango fácil
Receita de Empadas de frango fácila
Receita de Receita de Empadas de frango fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Empadas de frango fácil de maneira prática e d...
2 horas 30 min
Ver Receita
Tabuleiro de empadão de frango
Tabuleiro de empadão de frangoa
Receita de Tabuleiro de empadão de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de empadão de frango de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Lagartinha de carne
Lagartinha de carnea
Receita de Lagartinha de carne. Descubra como cozinhar a receita de Lagartinha de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de peixe com maçã
Sopa de peixe com maçãa
Receita de Sopa de peixe com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de peixe com maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme de cenoura com letrinhas
Creme de cenoura com letrinhasa
Receita de Creme de cenoura com letrinhas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cenoura com letrinhas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ilha de fruta
Ilha de frutaa
Receita de Ilha de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Ilha de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.