Bacalhau frito com batatas salteadas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau frito com batatas salteadas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito com batatas salteadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau demolhados
  • 500 g batatas
  • 1 cebola média
  • 4 dentes alho
  • 100 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de milho
  • 7 colheres sopa de azeite
  • 1 colher chá de pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Seque e tempere os lombos de bacalhau com o sumo de limão, 2 dentes de alho picados e 2 colheres (sopa) do azeite. Descasque as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, corte-as em rodelas e salteie-as em 3 colheres (sopa) do azeite.
  • Num prato largo, misture as farinhas e tempere com pimenta. Envolva bem o bacalhau nesta mistura e frite-o em óleo abundante até ficar bem douradinho. Retire e deixe escorrer.
  • Descasque a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em meias luas e os alhos em rodelas. Leve um tacho ao lume com o restante azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia. Junte o pimentão-doce, envolva e retire do lume. Sirva o bacalhau sobre as batatas, espalhe a cebolada por cima e decore com azeitonas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de tamboril e camarão
Arroz de tamboril e camarãoa
Receita de Arroz de tamboril e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de tamboril e camarão de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de pato com enchidos
Arroz de pato com enchidosa
Cozinhe a nossa receita de arroz de pato com enchidos, uma receita de arroz diferente, simples e económica que fará uma ótima refeição! Expe...
1 hora 35 min
Ver Receita
Açorda alentejana com bacalhau
Açorda alentejana com bacalhaua
Receita de Açorda alentejana com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Açorda alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Bifes de atum em tomatada
Bifes de atum em tomatadaa
Receita de Bifes de atum em tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de atum em tomatada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Cação de coentrada com amêijoas
Cação de coentrada com amêijoasa
Receita de Cação de coentrada com amêijoas. Descubra como cozinhar Cação de coentrada com amêijoas de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Arroz de feijão
Arroz de feijãoa
Sendo que o conhecimento não ocupa lugar, hoje aprenda com a nossa receita como fazer arroz de feijão. Rico em nutrientes, este arroz é o ac...
40 min
Ver Receita
Pasta fresca com manjericão
Pasta fresca com manjericãoa
Receita de Pasta fresca com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Pasta fresca com manjericão de maneira prática e deliciosa com a...
20 min
Ver Receita
Receita de frango na púcara
Receita de frango na púcaraa
Receita de Receita de frango na púcara. Descubra como cozinhar a receita de Receita de frango na púcara de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.