Vamos fazer este semifrio de bolacha com café? Basta ter bolachas tipo Maria e café, nozes, natas e açúcar em casa, e já pode meter as mãos à obra e preparar esta sobremesa fácil! É uma verdadeira delícia! Veja a receita que se prepara em 40 minutos.
Miolo de noz partido (bolachas trituradas e granulado de chocolate para decorar)
Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Numa tigela, bata as natas em chantili com o açúcar. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao chantili, envolvendo bem.
Forre uma forma (15x22 cm) com papel vegetal. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas, previamente passadas pelo café, de chantili e de noz moída, sendo que a última deve ser de chantili.
Leve o semifrio ao frio até ficar bem solidificado. Depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com miolo de noz partido, bolachas grosseiramente trituradas e granulado de chocolate.