Raviólis de chouriço

Sem Avaliações
Receita de Raviólis de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Raviólis de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g farinha fina
  • 200 g queijo da ilha curado
  • 100 g miolo de noz
  • 100 g manteiga
  • 1 chouriço carne
  • 4 ovos m
  • 100 ml natas
  • Azeite extravirgem q.b
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e adicione os ovos. Misture com um garfo e, de seguida, comece a amassar com as mãos. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse-a até ficar com uma consistência elástica e homogénea. Envolva em película aderente e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • Numa picadora ou robot de cozinha, coloque o chouriço sem pele e o queijo da ilha cortado em pedaços. Adicione as natas e um pouco de salsa, tempere com um pouco de sal e pimenta e triture até obter uma pasta. Reserve.
  • Estique a massa em folhas muito finas, com a ajuda da máquina própria para o efeito. Disponha montinhos de recheio de chouriço sobre uma parte das folhas de massa e dobre a outra parte sobre o recheio, pressionando bem os bordos. Corte os ravióis, polvilhe-os com farinha e cubra-os com um pano.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte o miolo de noz, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe cozinhar, até a manteiga ganhar cor.
  • À parte, coza a massa em bastante água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite. Escorra e envolva com o molho de manteiga e nozes. Sirva de imediato.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Raviólis de chouriço, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Gostou? Então vai querer ver estas

Cogumelos recheados com carne
Cogumelos recheados com carnea
Receita de Cogumelos recheados com carne. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com carne de maneira prática e deliciosa c...
Costelinha no forno com tomate
Costelinha no forno com tomatea
Receita de Costelinha no forno com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Costelinha no forno com tomate de maneira prática e deliciosa...
3 horas
Ver Receita
Receita de peru recheado da aldeia
Receita de peru recheado da aldeiaa
Receita de Receita de peru recheado da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de peru recheado da aldeia de maneira prática e d...
1 hora 45 min
Ver Receita
Carne de vaca com massa chinesa
Carne de vaca com massa chinesaa
Receita de Carne de vaca com massa chinesa. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com massa chinesa de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Frango com amêndoas e rebentos de soja
Frango com amêndoas e rebentos de sojaa
Receita de Frango com amêndoas e rebentos de soja. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêndoas e rebentos de soja de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lasanha de frango e bacon
Lasanha de frango e bacona
Esta lasanha cremosa vai ser um autêntico sucesso à mesa. Com frango e bacon, fica tão saborosa! O que acha? Experimente esta receita simple...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de limaa
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima, uma refeição de comer e chorar por mais! Se quer preparar um prato de carne esta receita de...
2 horas
Ver Receita
Gratinado delicioso de arroz e frango
Gratinado delicioso de arroz e frangoa
Receita de Gratinado delicioso de arroz e frango. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado delicioso de arroz e frango de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.