Javali à caçador

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O javali à caçador é uma iguaria que combina a intensidade da carne com uma mistura de sabores robustos e aromáticos. Esta receita, enraizada nas tradições da culinária de caça, oferece uma experiência gastronómica única! Vamos provar?
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg Javali
  • 120 g Bacon
  • 5 colheres (sopa) Tomate em cubos
  • 50 g Ervilhas
  • 2 Cenouras
  • 2 Cebolas grandes
  • 1 Cabeça de alhos
  • 500 ml Vinho branco
  • 100 ml Azeite
  • 2 colheres (sopa) Banha
  • 2 colheres (sopa) Colorau
  • 1 ramo Salva
  • 5 Bagas de zimbro
  • 5 Folhas de louro
  • q.b. Sal e pimenta
  • q.b. Película aderente
Modo de preparação
  • Corte o javali em pedaços e tempere com sal, os dentes de alho, descascados e esmagados, o colorau, as bagas de zimbro esmagadas, a salva picada, o louro e o vinho branco. Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve ao lume um tacho com o azeite, a banha, as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas, o tomate e o bacon em cubos. Deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione depois os pedaços de javali escorridos e deixe dourar um pouco, mexendo. Junte as cenouras, previamente descascadas e cortadas em pedaços, e as ervilhas e envolva tudo.
  • Adicione a marinada da carne, tempere com sal e pimenta e deixe estufar em lume brando, até a carne ficar tenra (cerca de 30 minutos). Sirva de seguida.

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