Lombo de bacalhau frito com cebolada

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O lombo de bacalhau frito com cebolada é uma iguaria irresistível que combina a textura suculenta do bacalhau com o sabor rico e adocicado da cebolada. Esta receita tradicional é bastante apreciada e ninguém consegue resistir aos seus sabores! Vamos experimentar?
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 400 ml azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 4 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. farinha para passar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as, coloque-as numa tigela, tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce e misture bem. Deite depois num tacho, junte o vinho branco e 100 ml do azeite, tape e leve a cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
  • Entretanto, corte os lombos de bacalhau em cubos grossos. Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura, corte a cebola em meias-luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e as peles brancas e corte-o em tiras finas.
  • Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e deixe aquecer. Passe os cubos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados, mas sem que fiquem com muita cor. Depois, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte os alhos, a cebola e a folha de louro e deixe refogar, até a cebola ficar macia. Junte a cenoura ralada e o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione o vinagre, envolva tudo e desligue o lume.
  • Disponha as batatas num tabuleiro, junte o bacalhau, cubra com a mistura da cebola, polvilhe com a salsa e sirva.
Notas
O lombo de bacalhau frito com cebolada é um prato emblemático da cozinha portuguesa, conhecido pelo seu sabor intenso e pela combinação perfeita de texturas. O bacalhau, após ser cuidadosamente preparado, é frito até adquirir uma crosta dourada e crocante.  Servido com batatas ou arroz, é uma refeição que une tradição e paladar, perfeita para partilhar em família.

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