Camarão com quiabos e arroz branco

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Descubra como cozinhar Camarão com quiabos e arroz branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Camarão com quiabos e arroz branco
  • 1 kg de camarões 30/40
  • 350 g de arroz basmati
  • 300 g de quiabos
  • 250 g de cebola
  • 20 g de dentes de alho
  • 250 ml de leite de coco
  • 50 ml de óleo de palma
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 30 ml de azeite virgem
  • 40 g de coentros frescos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Limão para decorar
  • 1 kg de camarões 30/40
  • 350 g de arroz basmati
  • 300 g de quiabos
  • 250 g de cebola
  • 20 g de dentes de alho
  • 250 ml de leite de coco
  • 50 ml de óleo de palma
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 30 ml de azeite virgem
  • 40 g de coentros frescos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Limão para decorar
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, pique-a e refogue-a no óleo de palma. De seguida, adicione metade dos alhos, previamente laminados, e deixe refogar até ficar macio.
  • Adicione o leite de coco, a polpa de tomate e os quiabos cortados em pedaços. Tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando (se necessário, adicione um pouco de água para obter um molho menos espesso). Entretanto, descasque os camarões e limpe-lhes a tripa.
  • Quando os quiabos estiverem quase cozidos, adicione os camarões e deixe terminar. No final, junte metade dos coentros picados, retifique o sal e tempere com pimenta.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e o restante alho esmagado. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o dobro do volume do arroz em água, tempere com sal e mexa. Deixe levantar fervura, tape o tacho e coloque o lume no mínimo, deixando cozer durante 10 minutos. Sirva como acompanhamento dos camarões com quiabos, polvilhados com os restantes coentros e decorados com limão.
  • Descasque a cebola, pique-a e refogue-a no óleo de palma. De seguida, adicione metade dos alhos, previamente laminados, e deixe refogar até ficar macio.
  • Adicione o leite de coco, a polpa de tomate e os quiabos cortados em pedaços. Tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando (se necessário, adicione um pouco de água para obter um molho menos espesso). Entretanto, descasque os camarões e limpe-lhes a tripa.
  • Quando os quiabos estiverem quase cozidos, adicione os camarões e deixe terminar. No final, junte metade dos coentros picados, retifique o sal e tempere com pimenta.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e o restante alho esmagado. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o dobro do volume do arroz em água, tempere com sal e mexa. Deixe levantar fervura, tape o tacho e coloque o lume no mínimo, deixando cozer durante 10 minutos. Sirva como acompanhamento dos camarões com quiabos, polvilhados com os restantes coentros e decorados com limão.

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