Pimentos recheados de Halloween

Sem Avaliações
A receita que vai arrepiar todos à mesa! Uns Pimentos recheados de Halloween com húmus de beterraba e uma cara bem assustadora. Mãos à obra? Descubra os Pimentos Recheados, um prato vibrante com um recheio saboroso que transforma vegetais simples numa refeição deliciosa e colorida.
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 pimentos ((idealmente laranja))
  • 1/2 chávena grão-de-bico
  • 1 beterraba
  • 1 dente alho
  • 7 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) tahine
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel vegetal q.b.
  • Tostinhas, pão ou bolachas de água e sal para acompanhar
Modo de preparação
  • Coloque o grão num recipiente com água, de modo que o cubra completamente e deixe-o a demolhar, durante 12 horas. Ao fim do tempo indicado, escorra-o e coloque na panela de pressão e deixe cozer, durante 30 minutos.
  • Entretanto, corte a beterraba e tempere com sal e pimenta a gosto. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, coloque a beterraba e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  • Retire e coloque a beterraba num liquidificador com o grão cozido. Acrescente o alho descascado, o azeite, o tahine e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e triture tudo.
  • Corte a parte superior dos pimentos e limpe-o de sementes. De seguida, perfure o pimento com uma pequena faca, criando os olhos e a boca, como mostra a imagem. Encha os pimentos com o húmus de beterraba e sirva, acompanhado de tostinhas, pão ou bolachas de água e sal.
Notas
Aqui está uma entrada que vai arrepiar todos à mesa. Prepare estes pimentos recheados com húmus de beterraba e uma cara bem assustadora. Acompanhe com tostinhas, pão ou bolachas de água e sal e delicie-se!
Sugere quem sabe: Pode usar grão enlatado (400 g) já cozido para poupar tempo.
Os pimentos recheados são uma receita colorida e nutritiva, perfeita para uma refeição saudável e saborosa. Os pimentos, escolhidos pela sua doçura natural, são cuidadosamente recheados com uma mistura rica que pode incluir carne, arroz, especiarias e outros vegetais. Assados até ficarem perfeitamente tenros, os pimentos recheados oferecem uma explosão de sabores que satisfaz tanto os olhos quanto o paladar. Este prato é ideal para variar o menu de forma criativa e deliciosa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Choco frito
Choco fritoa
Nós adoramos choco frito à setubalense, e vocês? O chefe Luís Machado mostra no video como se prepara! Esta é uma daquelas receitas fáceis e...
Tarte de laranja grega
Tarte de laranja gregaa
Uma receita de tarte é sempre uma delícia, e quando se fala de uma receita de tarte de laranja é ainda mais delicioso. Esta sobremesa de fru...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de doce de pão com pêssego
Receita de doce de pão com pêssegoa
Receita de Receita de doce de pão com pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Receita de doce de pão com pêssego de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Toucinho do céu de Verão
Toucinho do céu de Verãoa
Receita de Toucinho do céu de Verão. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de Verão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão de ló de Margaride
Pão de ló de Margaridea
Já experimentou fazer pão de ló de Margaride? Em 50 minutos tem esta sobremesa pronta a servir que é de comer e chorar por mais! Experimente...
50 min
Ver Receita
Coelho à caçador - receita fácil
Coelho à caçador - receita fácila
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de coelho à caçador. Torne o seu dia mais saboroso em apenas 60 minutos, va...
1 hora
Ver Receita
Receita de Espadarte à Marinheiro
Receita de Espadarte à Marinheiroa
Receita de Receita de Espadarte à Marinheiro. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Espadarte à Marinheiro de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de morangos com manjericão
Tarte de morangos com manjericãoa
Não pode mesmo perder esta maravilhosa tarte de morangos com manjericão! Garantimos que fará sucesso aí por casa! Fresca, saborosa e económi...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.