Bolo fofo de ananás
Receita de Bolo fofo de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
250 g açúcar 250 g farinha 100 g manteiga 4 Ovos 1 iogurte ananás 1/2 lata ananás em calda 1 colher (chá) essência de baunilha 1 colher (sobremesa) fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso.
Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha, bem como as rodelas de ananás, escorridas e cortadas em pedaços. Envolva novamente muito bem.
Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Por fim, incorpore cuidadosamente a farinha e o fermento.
Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Asas de frango com mostarda no fornoa
Voe em direção ao paraíso de sabores através das asas de frango com mostarda no forno que sugerimos! Esta receita de frango é uma receita si...
Pudinzinhos de salmãoa
Receita de Pudinzinhos de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Arroz napolitanoa
Receita de Arroz napolitano. Descubra como cozinhar a receita de Arroz napolitano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tomates recheados com camembert, avelãs e salsaa
Receita de Tomates recheados com camembert. Descubra como cozinhar a receita de tomates recheados com camembert de maneira deliciosa com a T...
Pudim de limãoa
Quando o que apetece é um doce refrescante, esta é a receita certa. Vamos provar ? 😉
Tarte de manga com frutos vermelhosa
Receita de Tarte de manga com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de manga com frutos vermelhos de maneira prática e...
Tarte de amêndoa Algarviaa
Receita de Tarte de amêndoa Algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa Algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Pimentos recheados de Halloweena
A receita que vai arrepiar todos à mesa! Uns Pimentos recheados de Halloween com húmus de beterraba e uma cara bem assustadora. Mãos à obra?...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.