Semifrio silvestre

Sem Avaliações
Esta sobremesa fica pronta em 45 minutos e vai conquistar o paladar de todos aí em casa. Hoje é dia de saborear este semifrio silvestre! Boa ideia?
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 ml natas
  • 260 g frutos vermelhos congelados
  • 100 g framboesas frescas
  • 100 g mirtilos frescos
  • 200 g palitos la reine
  • 180 g açúcar
  • 4 folhas gelatina
  • Sumo de 1/2 limão
  • Manjericão fresco para decorar
Modo de preparação
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Num tacho, deite os frutos vermelhos congelados, o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume até ficar com consistência de doce, mexendo de vez em quando.
  • Retire o doce do lume, triture, coe e reserve um pouco para a decoração. Junte ao restante puré as folhas de gelatina escorridas e mexa até ficarem totalmente derretidas. Deixe arrefecer.
  • Batas as natas em chantili bem firme e envolva com o preparado anterior. No fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo amovível, coloque metade dos palitos, partidos em pequenos pedaços. Cubra com metade do preparado anterior.
  • Disponha por cima os restantes palitos em pedaços e cubra com o restante creme. Termine, colocando o puré de frutos que reservou e, com um palito, mexa para criar o efeito mármore. Leve ao congelador até ficar bem firme. Antes de servir, desenforme e decore com os frutos vermelhos frescos e folhinhas de manjericão fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Favas de coentrada
Favas de coentradaa
É daqueles que não resiste a um recheado prato de favas? Então esta receita fácil é dedicada a si! Para juntar às suas refeições, estas fava...
1 hora
Ver Receita
Hambúrgueres de salmão
Hambúrgueres de salmãoa
Que tal surpreender o paladar da sua família com uma opção mais saudável e deliciosa de hambúrguer? Experimente estes hambúrgueres de salmão...
40 min
Ver Receita
Semifrio de nata e bolacha
Semifrio de nata e bolachaa
Este semifrio de nata e bolacha é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente op...
Broas podres de Torres Novas
Broas podres de Torres Novasa
Se quer preparar umas broas diferentes, estas são a receita fácil e deliciosa que vai conquistar a sua família. São características de Torre...
2 horas
Ver Receita
Sopa de peixe
Sopa de peixea
Receita de Sopa de Peixe. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de Peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bolo de iogurte simples
Receita de bolo de iogurte simplesa
O bolo de iogurte é um clássico dos doces  caseiros, conhecido pela sua simplicidade e sabor inconfundível. Esta sobremesa tem conquistado g...
1 hora 40 min
Ver Receita
Semifrio surpresa
Semifrio surpresaa
Receita de Semifrio surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo bomboca
Bolo bombocaa
Receita de Bolo bomboca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo bomboca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.