Pernas de frango

Sem Avaliações
Se tem pernas de frango em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa! Aproveite as pernas de frango que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de frango, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista.
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 pernas frango
  • 300 g grão-de-bico cozido
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 cabeça alhos
  • 1 saqueta sopa de cebola em pó
  • 400 ml natas
  • 100 ml vinho branco
  • 3 raminhos alecrim
  • 1 raminho coentros
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºC. Coloque as pernas de frango num tabuleiro de louça e junte a cabeça de alhos, cortada ao meio, e o alecrim.
  • Misture o conteúdo da saqueta de sopa de cebola com as natas e o vinho branco. Deite sobre as pernas de frango e leve ao forno, durante 20 minutos.
  • Descasque e corte a cebola em fatias finas e o pimento em cubinhos. Coloque numa tigela, adicione o grão cozido e os coentros picados, tempere com sal, pimenta, azeite e sumo do limão e misture. Sirva como acompanhamento do frango.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram Subscreva o nosso canal de Youtube.
As pernas de frango no forno é um prato clássico e irresistível da cozinha portuguesa, ideal para refeições em família. Temperada com ervas aromáticas, alho e limão, a carne é assada lentamente, o que a torna suculenta e cheia de sabor. A pele fica dourada e crocante, enquanto o interior permanece macio. Acompanha frequentemente arroz, batatas ou legumes assados, tornando-se uma opção versátil e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce pecado
Doce pecadoa
Doce pecado. Descubra como cozinhar Doce pecado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
1 hora 20 min
Ver Receita
Coelho com natas e bacon
Coelho com natas e bacona
Coelho marinado em vinho e ervas, cozinhado com bacon e natas, servido sobre cuscuz. Experimente pela combinação única de sabores ricos e te...
Pernas de frango assadas com alecrim
Pernas de frango assadas com alecrima
Se procura uma maneira deliciosa de preparar uma refeição com pernas de frango, então a receita de pernas de frango assadas com alecrim é um...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de Doce da Casa
Receita de Doce da Casaa
O Doce da Casa é uma sobremesa que encanta pela sua simplicidade e sabor irresistível, tornando-se rapidamente um favorito em qualquer casa.
35 min
Ver Receita
Perninhas de frango no forno com batata-doce
Perninhas de frango no forno com batata-docea
Rica em vitamina B3 e caroteno.
1 hora
Ver Receita
Sanduíches de gelado arco-íris
Sanduíches de gelado arco-írisa
Receita de Sanduíches de gelado arco-íris. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíches de gelado arco-íris de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado quente e frio
Gelado quente e frioa
Receita de Gelado quente e frio. Descubra como cozinhar a receita de Gelado quente e frio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Creme de abóbora e caril com natas
Creme de abóbora e caril com natasa
Receita de Creme de abóbora e caril com natas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abóbora e caril com natas de maneira prática e d...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.