Pudim de 2 cores

Sem Avaliações
Uma receita de pudim de 2 cores, com dois tipos de bolachas diferentes, parece-lhe bem não? Uma sobremesa que junta leite condensado, bolacha de aveia, e bolacha de chocolate, é bom de mais para não provar.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pacote bolachas de aveia
  • 1 pacote bolachas de chocolate
  • 1 lata leite condensado
  • 6 gemas
  • 400 ml natas
  • 250 ml leite
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) farinha maisena
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparação
  • Num tacho, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a manteiga, a farinha maisena e as natas. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Divida a mistura anterior por duas tigelas. Numa delas, deite a essência de baunilha e mexa. Na outra, coloque o chocolate em pó e envolva também.
  • Numa forma de pudim, coloque o creme de baunilha e depois uma camada de bolachas de chocolate trituradas. Deite por cima o creme de chocolate e finalize com as bolachas de aveia igualmente trituradas. Leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de iogurte e banana
Tarte de iogurte e bananaa
Receita de Tarte de iogurte e banana. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de iogurte e banana de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão-de-ló de limão
Pão-de-ló de limãoa
Receita de Pão-de-ló de limão. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Rabanetes assados com cebola roxa
Rabanetes assados com cebola roxaa
Receita de Rabanetes assados com cebola roxa. Descubra como cozinhar a receita de Rabanetes assados com cebola roxa de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Claraa
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarteletes de pêssego
Tarteletes de pêssegoa
Receita de Tarteletes de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Broas fritas de Alpiarça
Broas fritas de Alpiarçaa
Receita de Broas fritas de Alpiarça. Descubra como cozinhar a receita de Broas fritas de Alpiarça de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Tarte doce de arroz
Tarte doce de arroza
Receita de tarte doce de arroz. %sep% Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.