Receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
150 gfarinha para bolos com fermento branca de neve
150 gaçúcar
8Ovos
2 latasleite condensado tradicional branca de neve
1 frascorecheio de frutos silvestres branca de neve
2 colheres (sopa)cacau magro em pó branca de neve
2 colheres (sopa)manteiga
Raspa de limão q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Raspas de chocolate para decorar
Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o bem com manteiga. Reserve. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionado o açúcar aos poucos. Junte as gemas e um pouco de raspa de limão e bata mais um pouco. Acrescente, por fim, a farinha para bolos com fermento branca de neve, previamente peneirada, e envolva.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar cozida. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole em forma de torta, volte a desenrolar e deixe arrefecer.
Num tacho, misture o leite condensado tradicional branca de neve, o cacau magro em pó branca de neve e a manteiga. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e coloque numa tigela.
Recheie a torta com o recheio de frutos silvestres branca de neve e enrole novamente. Barre totalmente o exterior com o creme de chocolate, corte uma das extremidades na diagonal e disponha sobre a torta. Decore com raspas de chocolate e sirva.