Frango à jamaicana

Sem Avaliações
Receita de Frango à jamaicana. Descubra como cozinhar a receita de Frango à jamaicana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 chalota
  • 3 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre de sidra
  • 1 colher (sopa) tomilho fresco
  • 2 colheres (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) pimenta preta
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1 malagueta
Modo de preparação
  • Descasque e corte grosseiramente a cebola e a chalota e coloque numa picadora ou robot de cozinha, juntamente com os restantes ingredientes indicados, à exceção do frango. Triture até obter uma consistência lisa e homogénea e reserve.
  • Disponha o frango num recipiente e cubra-o com metade do molho anterior. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos (o ideal será marinar de um dia para o outro).
  • Coloque o frango num tabuleiro, com a pele virada para baixo, e pincele-o com o molho que sobrou. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 1 hora, pincelando de vez em quando com o próprio molho.
  • Após o tempo indicado, elimine a folha de alumínio e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Retire e sirva com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batatas louras com malagueta
Batatas louras com malaguetaa
Receita de Batatas louras com malagueta. Descubra como cozinhar a receita de Batatas louras com malagueta de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo fofo de canela
Bolo fofo de canelaa
Receita de Bolo fofo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Douradas recheadas
Douradas recheadasa
Bastam apenas 50 minutos para preparar estas deliciosas douradas recheadas! É mesmo muito simples de confeccionar e o sabor a mar é imperdív...
Wraps de borrego
Wraps de borregoa
Receita de Wraps de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Wraps de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de grão-de-bico
Tarte de grão-de-bicoa
Receita de Tarte de grão-de-bico. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de grão-de-bico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Tortilha de chouriço, queijo e fiambre
Tortilha de chouriço, queijo e fiambrea
Receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Douradinhos de peixe gratinados
Douradinhos de peixe gratinadosa
Receita de Douradinhos de peixe gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Douradinhos de peixe gratinados de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de grelos - Receita Fácil
Arroz de grelos - Receita Fácila
Receita de Arroz de grelos - Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de grelos - Receita Fácil de maneira prática e delicio...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.