Bolo de limão com erva-doce

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Receita de Bolo de limão com erva-doce. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão com erva-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo de limão com erva-doce
  • 220 g de açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • 6 Ovos
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Raspa de limão para decorar
  • Para o glacé:
  • 500 g de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 1/2 limão
  • 220 g de açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • 6 Ovos
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Raspa de limão para decorar
  • Para o glacé:
  • 500 g de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 1/2 limão
Modo de preparação
  • Bata bem as gemas com o açúcar e depois misture a farinha, o fermento, a erva-doce, a raspa e o sumo dos limões. Por fim, envolva as claras, batidas em castelo.
  • Verta a massa para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o glacé: bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, depois leve-as ao lume, em banho-maria, e, sem parar de mexer, adicione o sumo do limão. Quando estiver bem espesso, retire do lume e deite em fio sobre o bolo. Decore com raspa de limão e sirva.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e depois misture a farinha, o fermento, a erva-doce, a raspa e o sumo dos limões. Por fim, envolva as claras, batidas em castelo.
  • Verta a massa para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o glacé: bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, depois leve-as ao lume, em banho-maria, e, sem parar de mexer, adicione o sumo do limão. Quando estiver bem espesso, retire do lume e deite em fio sobre o bolo. Decore com raspa de limão e sirva.
Notas
Se não resiste a uma fatia de um bolo delicioso, esta sobremesa é uma das receitas obrigatórias. Com sabor a limão, esta sobremesa é fresca e muito saborosa. Uma sobremesa fácil que todos aí em casa vão adorar :) Veja mais receitas aqui

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