Crepes com salmão

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Já lhe está a parecer muito bem esta receita não está? Se lhe dissermos que são crepes, recheados, fica logo com vontade de provar, e depois percebe que salmão, queijo e ovo fazem parte dos ingredientes e torna-se impossível resistir :) Pois bem, então meta mãos à obra que esta é uma receita fácil e muito deliciosa.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g salmão fumado
  • 300 g queijo creme light
  • 1 abacate
  • 3 ovos m
  • 100 g farinha sem fermento
  • 250 ml leite
  • 20 g manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha e um pouco de sal numa tigela. Junte o leite, aos poucos, e depois os ovos, mexendo bem com uma vara de arames. Adicione a manteiga derretida e mexa novamente. Passe a massa por um passador de rede e deixe-a repousar no frigorífico, durante 1 hora.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente 25 a 28 cm de diâmetro e deixe aquecer. Unte-a com manteiga, retire o excesso com papel absorvente, depois espalhe uma concha e meia de massa por toda a frigideira, agitando-a de modo a que a massa fique bem espalhada. Quando começar a dourar nas extremidades, vire o crepe e deixe-o corar do outro lado. Retire para um prato e repita o procedimento, até a massa se esgotar.
  • Retire a polpa do abacate para uma tigela, misture o queijo creme, o sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta e mexa. Disponha os crepes sobre um pedaço de película aderente, ligeiramente sobrepostos, espalhe o creme por cima, cubra com as fatias de salmão e enrole, como se fosse uma torta, auxiliando-se da película.
  • Dê um nó nas extremidades e leve ao frigorífico durante alguns minutos. No momento de servir, retire a película e corte o rolo em fatias, eliminando as extremidades.

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