Carne de vaca guisada na panela

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Receita de Carne de vaca guisada na panela. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca guisada na panela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de vaca em cubos
  • 1 chouriço carne
  • 400 g grão-de-bico cozido
  • 1/2 couve-lombarda
  • 1 lata tomate pelado
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho tomilho
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal, pimenta e picante q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a carne com os alhos picados, o sumo de limão, o vinho, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e o louro e refogue-os um pouco. Junte a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixe alourar, depois acrescente o tomate e o tomilho e mexa.
  • Adicione a couve cortada em pedaços, cubra com água a ferver, tempere com sal e picante e deixe cozer, em lume brando.
  • Por fim, junte o grão cozido e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar, por mais alguns minutos. Retifique os temperos e sirva de seguida.

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