Bolo de mel e especiarias

Sem Avaliações
Com uma cobertura mega saborosa, fica aqui uma ideia para um lanche de domingo perfeito. Prepare a receita de bolo de mel e especiarias!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 250 g de farinha
  • 170 g de mel
  • 135 g de açúcar branco
  • 55 g de açúcar mascavado
  • 1 ovo grande
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1,2 dl de sumo de laranja
  • 1,2 dl de leitelho ((buttermilk))
  • 1,2 dl de óleo
  • 1/2 vagem de baunilha
  • Manteiga para untar
Para a cobertura
  • 125 g de açúcar em pó
  • 85 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 85 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 170 graus. Unte com manteiga uma forma redonda, com fundo amovível e 22 cm de diâmetro. Forre com papel vegetal e reserve.
  • Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. À parte, junte ambos os açúcares com o óleo, o mel, o ovo e a gema e bata com a batedeira por cerca de 4 minutos. Raspe o interior da vagem de baunilha e adicione a esta mistura.
  • Continue a bater com a velocidade mais baixa da batedeira, enquanto adiciona o sumo de laranja e o leitelho. Bata por mais 2 minutos. Depois, acrescente a mistura da farinha e envolva sem bater demasiado.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 a 55 minutos. Retire e deixe repousar durante 20 minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare a cobertura: bata o queijo creme e a manteiga com a batedeira, até obter um creme. Adicione o açúcar, o sal, a raspa de limão e o interior da vagem de baunilha raspado. Bata agora numa velocidade baixa por cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com este creme, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce fresco com licor
Doce fresco com licora
Receita de Doce fresco com licor. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco com licor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Petit gâteau de chocolate
Petit gâteau de chocolatea
Receita de Petit gâteau de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Petit gâteau de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Charlotte de limão e amêndoa
Charlotte de limão e amêndoaa
Receita de Charlotte de limão e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de limão e amêndoa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia de chocolate e coco
Delícia de chocolate e cocoa
Receita de Delícia de chocolate e coco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e coco de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Tacinhas de iogurte com manga
Tacinhas de iogurte com mangaa
Receita de Tacinhas de iogurte com manga. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de iogurte com manga de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Receita de salame de chocolate enformado
Receita de salame de chocolate enformadoa
Receita de salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa com a Teleculi...
25 min
Ver Receita
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolatea
Receita de Cheesecake de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Torta de iogurte grego
Torta de iogurte gregoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta torta, faze...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.