Bolo mousse de Natal

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Receita de Bolo mousse de Natal. Descubra como cozinhar Bolo mousse de Natal de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 5 Ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha polvilhar
Para a mousse
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 100 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 cálice de vinho do porto
Para a cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Suspiros q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha aos poucos e misture bem. Verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos.
  • Prepare a mousse: parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire e misture bem. Bata as gemas com o açúcar, adicione o vinho do porto e misture com o chocolate. Bata as claras em castelo e envolva com a mousse, mexendo cuidadosamente de baixo para cima. Leve ao frio cerca de 20 a 30 minutos.
  • Prepare a cobertura: bata as claras em castelo, polvilhando aos poucos com o açúcar. Reserve.
  • Depois de frio, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com metade da mousse. Coloque novamente a parte superior e barre todo o bolo com a restante mousse. De seguida, cubra com as claras batidas e decore com suspiros grosseiramente partidos.

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