Tarte de frutos secos e limão

Sem Avaliações
Receita de Tarte de frutos secos e limão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de frutos secos e limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, passas)
  • 300 g farinha de centeio
  • 200 g manteiga amolecida
  • 200 g queijo creme
  • 70 g açúcar em pó
  • 50 g groselhas frescas
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • 1 colher (café) colorau em pó
  • Licor de anis q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Deite a farinha de centeio na bancada, junte a manteiga amolecida e o açúcar em pó e amasse. Adicione o ovo, a raspa e o sumo de limão, amasse até ficar homogéneo, faça uma bola, enrole-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
  • Misture os frutos secos picados grosseiramente com o queijo creme, o colorau e um pouco de licor de anis. Estenda a massa polvilhando-a com farinha, disponha numa tarteira forrada com papel vegetal, apare os rebordos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 15 minutos.
  • Espalhe depois o preparado dos frutos secos na tarteira e leve novamente ao forno mais cerca 12 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva decorada com as groselhas e polvilhada com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Perdição de framboesas e natas
Perdição de framboesas e natasa
Receita de Perdição de framboesas e natas. Descubra como cozinhar a receita de Perdição de framboesas e natas de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Receita de bolo podre
Receita de bolo podrea
Receita de Receita de bolo podre. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo podre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Costeletas de porco panadas com arroz selvagem
Costeletas de porco panadas com arroz selvagema
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas costeletas de porco f...
1 hora 30 min
Ver Receita
Queijadas de limão com lima
Queijadas de limão com limaa
Receita de Queijadas de limão com lima. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de limão com lima de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Papelote de salmão com noodles
Papelote de salmão com noodlesa
Receita de Papelote de salmão com noodles. Descubra como cozinhar a receita de Papelote de salmão com noodles de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de cenoura e gengibre
Creme de cenoura e gengibrea
O creme de cenoura e gengibre é uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para qualquer estação do ano. Esta sopa cremosa destaca-se pelo...
1 hora 10 min
Ver Receita
Arrepiados
Arrepiadosa
Receita de Arrepiados. Descubra como cozinhar a receita de Arrepiados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Crumble de maçã
Crumble de maçãa
Receita de Crumble de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.