Tarte de caramelo salgado e chocolate

Sem Avaliações
Receita de Tarte de caramelo salgado e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de caramelo salgado e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa areada estendida
  • 200 g chocolate em tablete
  • 170 g açúcar
  • 80 g manteiga
  • 300 ml natas
  • 2 colheres (chá) sal
  • Flor de sal para decorar
Modo de preparação
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa areada. Pique a base com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijões secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Coloque o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe derreter sem mexer. Retire o tacho do lume, adicione a manteiga, o sal e 100 ml das natas e envolva, ate obter um molho homogeneo e líquido. Deixe arrefecer ligeiramente, deite na tarteira e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
  • Após esse tempo, leve as restantes natas ao lume e, quando começarem a ferver, retire-as do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa ate derreter e depois deite sobre o recheio da tarte. Leve ao frio por mais 1 hora. No momento de servir, polvilhe com flor de sal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cornucópias de arroz-doce
Cornucópias de arroz-docea
Receita de Cornucópias de arroz-doce. Descubra como cozinhar a receita de Cornucópias de arroz-doce de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Pescada espiritual (robot de cozinha)
Pescada espiritual (robot de cozinha)a
Receita de Pescada espiritual (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pescada espiritual (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Queques de folia
Queques de foliaa
Receita de Queques de folia. Descubra como cozinhar a receita de Queques de folia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes
Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montesa
Receita de Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes de maneira prática!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tiramisu em taça com frutas
Tiramisu em taça com frutasa
Receita de Tiramisu em taça com frutas. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu em taça com frutas de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Tarte de papaia deliciosa
Tarte de papaia deliciosaa
Receita de Tarte de papaia deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de papaia deliciosa de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne à Brás
Carne à Brása
Se não resiste a um prato de carne cheio de sabor, esta receita simples de carne à brás é obrigatória fazer parte da sua ementa. Pode utiliz...
1 hora
Ver Receita
Tosta de húmus de beterraba
Tosta de húmus de beterrabaa
Esta tosta tem tanto de simples como de encantadora; para si que adora beterraba e todo o sabor de grão, esta receita é para guardar e sabor...
15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.