Receita de bacalhau com alheira gratinado

Sem Avaliações
Receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau cozido e limpo
  • 600 g batatas cozidas com pele
  • 2 alheiras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 400 ml molho bechamel
  • 150 ml azeite
  • 3 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 raminho salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
  • Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
  • Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
  • Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.
Notas
Assista ao vídeo, com a receita passo a passo, de bacalhau com alheira gratinado preparada pelo Chef. Em baixo encontra o modo de preparação detalhado. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango na púcara - receita fácil
Frango na púcara - receita fácila
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Frango na púca...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bolo mármore
Receita de bolo mármorea
Quem é que adora bolos fofos? 🙂 Com sabor a chocolate, esta receita de bolo mármore fica de comer e chorar por mais. Não acredita? Experimen...
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte de limão merengada
Receita de tarte de limão merengadaa
Receita de Receita de tarte de limão merengada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de limão merengada de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco com mel e laranja
Lombo de porco com mel e laranjaa
Receita de Lombo de porco com mel e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com mel e laranja de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicionala
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco com leite condensado (robo...
1 min
Ver Receita
Broas de erva doce
Broas de erva docea
Receita de Broas de erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Broas de erva doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Canelones rápidos
Canelones rápidosa
Receita de Canelones rápidos. Descubra como cozinhar a receita de Canelones rápidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.