Receita de Bacalhau com broa e grelos

Sem Avaliações
Descubra a tradição portuguesa no Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa para saborear em família. Experimente agora!
Tempo Total 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bacalhau
  • 1,200 kg batatas pequenas
  • 1/2 broa pequena
  • 2 molhos grelos
  • 4 dentes alho
  • 3 copos medida azeite
  • 2 folhas louro
  • 1 ramo grande coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos ou até que fiquem assadas.
  • Entretanto, coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte as folhas de louros partidas por cima, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 35 minutos, na velocidade retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
  • Deite mais 200 g de água no copo. Arranje e lave os grelos, disponha-os no recipiente de vapor, polvilhe-os com um pouco de sal, encaixe no copo, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 35 minutos, na velocidade coloque depois os grelos numa tigela com água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os bem, corte-os grosseiramente com uma faca e reserve-os.
  • Espalhe o bacalhau num tabuleiro de louça e junte os grelos por cima. Retire a côdea à broa, corte-a em pedaços e deite-os no copo escorrido. Junte os alhos descascados e os coentros e ligue 1 minuto, progressivamente desde a velocidade 6 até à velocidade máxima. Deite por cima dos grelos no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique bem douradinho. Retire e sirva com as batatas previamente sacudidas e "a murro".

Gostou? Então vai querer ver estas

Licor de tangerina
Licor de tangerinaa
Receita de Licor de tangerina. Descubra como cozinhar a receita de Licor de tangerina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Receita de atum com lacinhos
Receita de atum com lacinhosa
Receita de Receita de atum com lacinhos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de atum com lacinhos de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Tarte cheesecake com framboesas frescas
Tarte cheesecake com framboesas frescasa
Receita de Tarte cheesecake com framboesas frescas. Descubra como cozinhar Tarte cheesecake de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
40 min
Ver Receita
Bacalhau gratinado com camarão
Bacalhau gratinado com camarãoa
Receita de Bacalhau gratinado com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com camarão de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Arroz de frango gratinado
Arroz de frango gratinadoa
Descubra como cozinhar esta receita de arroz de frango gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bifes de atum com salada de grão e tomate assado
Bifes de atum com salada de grão e tomate assadoa
Receita de Bifes de atum com salada de grão e tomate. Descubra como cozinhar Bifes de atum com salada de grão de maneira prática com a TeleC...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cavaquinhas lisboetas
Cavaquinhas lisboetasa
Receita de Cavaquinhas lisboetas. Descubra como cozinhar a receita de Cavaquinhas lisboetas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Sopa de cação
Sopa de caçãoa
Receita de Sopa de cação. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cação de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.