Receita de bavaroise de pêssego fresco

Sem Avaliações
Receita de Receita de bavaroise de pêssego fresco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bavaroise de pêssego fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g pêssegos
  • 70 g açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml leite
  • 200 ml natas para bater
  • 3 gemas
  • 5 folhas gelatina
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • Sumo e casca de 1/2 limão
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com os 70 g de açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Descasque e corte os pêssegos em pedaços, deite-os num tacho com o sumo de limão e as colheres (sopa) de açúcar. Leve ao lume e deixe cozinhar até a fruta ficar desfeita. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos. Escorra-as e derreta-as no micro-ondas durante alguns segundos. Bata as natas em chantili. Incorpore a gelatina no preparado de pêssego e mexa bem. Adicione o creme inicial e envolva. Junte de seguida as natas e mexa até obter uma consistência homogénea.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo, encha com o preparado e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme, decore com fatias de pêssego e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de laranja
Cheesecake de laranjaa
Uma sobremesa fácil de fazer que vai adorar experimentar. Se não resiste a uma fatia assim que vê um cheesecake, saiba que este de laranja é...
40 min
Ver Receita
Bolo de nozes e ovos moles
Bolo de nozes e ovos molesa
O nosso bolo de nozes e ovos moles é um bolo super delicioso, fantástico para um dia especial de festa. Todos aí em casa vão gostar deste bo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo fácil de tangerina
Bolo fácil de tangerinaa
Receita de Bolo fácil de tangerina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fácil de tangerina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte de natas
Receita de tarte de natasa
A tarte de natas é uma sobremesa requintada que combina a leveza da massa folhada com um creme suave e aromático, tornando-se uma escolha pe...
50 min
Ver Receita
Pão de ló da Beira alta
Pão de ló da Beira altaa
Receita de Pão de ló da Beira alta. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló da Beira alta de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bolo de fruta
Bolo de frutaa
Receita de Bolo de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de mousse de bolacha
Receita de mousse de bolachaa
Receita de Receita de mousse de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de bolacha de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Queijadas de iogurte- Receita Fácil
Queijadas de iogurte- Receita Fácila
Receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.