Bolo pérola negra

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Receita de Bolo pérola negra. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pérola negra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 7
Ingredientes
Para a massa
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 100 g de chocolate em pó
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 4 Ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 100 g chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de leite
  • 30 g de manteiga
Modo de preparação
  • Barre uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 180 graus.
  • Deite a farinha para uma tigela, junte o chocolate em pó e o fermento e misture bem. Num recipiente fundo, deite os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata muito bem com a varinha mágica. Adicione depois a mistura da farinha e bata com a batedeira durante 5 minutos. Verta para a forma, leve ao forno durante 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte a manteiga e o leite, leve ao lume mexendo sempre até ficar um creme que se descola do fundo do tacho, retire e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com metade do creme, reponha a parte de cima e cubra todo o bolo com o resto do creme. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Depois retire, mexa muito bem até ficar morno, deite num cartuxo de papel em forma cónica, decore por cima com ""fios"" como vê na foto e sirva.
Notas
Se achar difícil a decoração com o chocolate, simplesmente polvilhe o bolo com raspas de chocolate.
Nota do chefe - Se achar difícil a decoração com o chocolate, simplesmente polvilhe o bolo com raspas de chocolate.

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