Folhadinhos de frango

Sem Avaliações
Receita de Folhadinhos de frango. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Folhadinhos de frango
  • 400 g de massa folhada grossa
  • 300 g de carne de frango picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite quente
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de caril em pó
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 400 g de massa folhada grossa
  • 300 g de carne de frango picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite quente
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de caril em pó
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho.
  • Adicione depois a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar cor. Junte o caril e salsa picada, tempere com sal e pimenta, polvilhe depois com a farinha maisena e misture muito bem. Adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha em forma de retângulo, disponha um pouco do recheio em linha junto de uma margem da massa, pincele à volta com a gema previamente misturada com o leite, enrole para cobrir o recheio, corte em pedaços e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita até acabar o recheio e a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que a massa fique bem cozida. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva decorado a gosto.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho.
  • Adicione depois a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar cor. Junte o caril e salsa picada, tempere com sal e pimenta, polvilhe depois com a farinha maisena e misture muito bem. Adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha em forma de retângulo, disponha um pouco do recheio em linha junto de uma margem da massa, pincele à volta com a gema previamente misturada com o leite, enrole para cobrir o recheio, corte em pedaços e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita até acabar o recheio e a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que a massa fique bem cozida. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de cogumelos e castanhas
Empadas de cogumelos e castanhasa
Empadas de cogumelos e castanhas. Descubra como cozinhar Empadas de cogumelos e castanhas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 min
Ver Receita
Bolo mármore de abóbora e chocolate
Bolo mármore de abóbora e chocolatea
Fãs de bolo mármore, este bolo é mesmo para vocês! Apresentamos-vos um bolo mármore de abóbora e chocolate fantástico para adoçar-vos o dia!...
1 hora
Ver Receita
Bolo salgado de praia
Bolo salgado de praiaa
Receita de Bolo salgado de praia. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 20 min
Ver Receita
Ovos rotos com cogumelos
Ovos rotos com cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Ovos rotos. Torne o seu dia mais saboroso com esta receita fácil para fazer na fr...
15 min
Ver Receita
Cataplana de peixes à algarvia
Cataplana de peixes à algarviaa
Que tal preparar uma Cataplana de peixes à algarvia para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta rece...
2 horas
Ver Receita
Bolo de banana no micro-ondas
Bolo de banana no micro-ondasa
Receita de Bolo de banana no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana no micro-ondas de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Arroz de forno com salpicão e presunto
Arroz de forno com salpicão e presuntoa
Receita de Arroz de forno com salpicão e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com salpicão e presunto de maneira prá...
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de arroz de grelos
Receita de arroz de grelosa
Receita de Receita de arroz de grelos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de grelos de maneira prática e deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.