Bacalhau em camadas no forno

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau em camadas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau em camadas no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g bacalhau desfiado
  • 400 g batatas
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2 dl leite
  • 50 g manteiga
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Queijo ralado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois deixe arrefecer, escorra e passe as batatas pelo passe-vite. Junte a manteiga, o leite, envolva, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  • Noutro tacho, coloque o azeite, as cebolas e os dentes alho picados. Leve ao lume, deixe refogar um pouco até a cebola alourar, adicione o bacalhau desfiado e o tomate picado sem pele e sementes, tempere com sal e pimenta e mexa.
  • Num tabuleiro de loiça, coloque uma camada de puré, outra do preparado do bacalhau, outra de puré. Repita a operação até terminar os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 15 minutos. Por fim, polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar cerca de 5 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescadinha à Gomes de Sá
Pescadinha à Gomes de Sáa
Se já conhece a tradicional receita de bacalhau à gomes de sá, hoje sugerimos uma variação, troque o bacalhau por pescada e faça esta pescad...
1 hora
Ver Receita
Pudim trapalhão
Pudim trapalhãoa
Receita de Pudim trapalhão. Descubra como cozinhar a receita de pudim trapalhão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Cupcakes de natal
Cupcakes de natala
Este bolos são a sobremesa de natal que faltava para decorar a sua mesa desta época. Uma receita de cupcakes de natal que são muito apetitos...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tranches de pescada à toscana
Tranches de pescada à toscanaa
Receita de Tranches de pescada à toscana. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de pescada à toscana de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão com molho de marisco
Salmão com molho de mariscoa
As receitas de peixe são as suas favoritas? Então este prato é para si, e vai adorar! Quer surpreender aí em casa com um prato rápido que to...
1 hora 30 min
Ver Receita
Frango rápido com iogurte
Frango rápido com iogurtea
Receita de Frango rápido com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Frango rápido com iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Delícia cremosa de pêssego
Delícia cremosa de pêssegoa
Receita de Delícia cremosa de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Delícia cremosa de pêssego de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Tarteletes de esparregado e queijo azul
Tarteletes de esparregado e queijo azula
Receita de Tarteletes de esparregado e queijo azul. Descubra como cozinhar Tarteletes de esparregado e queijo azul com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.