Receita de tarte de mousse de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Receita de tarte de mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 10
Ingredientes
Receita de tarte de mousse de chocolate
  • 250 g de frutos vermelhos frescos
  • 200 g de bolachas Maria
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 100 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 2 dl de natas
  • 1,5 dl de rum
  • 0,5 dl de café forte
  • Açúcar em pó q.b.
  • 250 g de frutos vermelhos frescos
  • 200 g de bolachas Maria
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 100 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 2 dl de natas
  • 1,5 dl de rum
  • 0,5 dl de café forte
  • Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação
  • Triture finamente as bolachas e misture bem com metade da margarina e 1 dl do rum. Forre o fundo e os lados de uma tarteira e reserve.
  • Derreta o chocolate com a restante margarina e o café. Junte o restante rum e o açúcar e bata com a batedeira elétrica, até obter um creme homogéneo.
  • Adicione as gemas e as natas e continue a bater. Por fim, incorpore as claras, previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo-as suavemente com a ajuda de uma colher.
  • Deite o creme na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir, retire do frio, decore com os frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
  • Triture finamente as bolachas e misture bem com metade da margarina e 1 dl do rum. Forre o fundo e os lados de uma tarteira e reserve.
  • Derreta o chocolate com a restante margarina e o café. Junte o restante rum e o açúcar e bata com a batedeira elétrica, até obter um creme homogéneo.
  • Adicione as gemas e as natas e continue a bater. Por fim, incorpore as claras, previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo-as suavemente com a ajuda de uma colher.
  • Deite o creme na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir, retire do frio, decore com os frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo piña colada
Bolo piña coladaa
Receita de Bolo piña colada. Descubra como cozinhar a receita de bolo piña colada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de creme de baunilha
Tarte de creme de baunilhaa
Com poucos ingredientes e com um sabor de comer e chorar por mais, vai ter mesmo de experimentar esta tarte de creme de baunilha. Convide os...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de requeijão com mel
Tarte de requeijão com mela
Receita de Tarte de requeijão com mel. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão com mel de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Pudim de pão duro
Pudim de pão duroa
Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão duro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Bolo de iogurte simples
Bolo de iogurte simplesa
Receita de Bolo de iogurte simples. Descubra como cozinhar este bolo de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Semifrio colorido
Semifrio coloridoa
Receita de Semifrio colorido. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio colorido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia de frutas
Delícia de frutasa
Receita de Delícia de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolo de banana no micro-ondas
Bolo de banana no micro-ondasa
Receita de Bolo de banana no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana no micro-ondas de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.