Bolo fresco de morangos

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Receita de Bolo fresco de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Para a base
  • 300 g de farinha
  • 90 g de margarina derretida
  • 40 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
  • 300 g de morangos
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 7 dl de leite morno
  • 2 dl de natas
  • 1 lata de leite condenado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Prepare a base: deite a farinha e o fermento em cima da mesa, misture, abra uma cavidade ao meio, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e o óleo e misture bem até ficar uma mistura lisa. Deite dentro de uma forma de abrir e com fundo amovível, espalhe bem, pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno.
  • Prepare o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione as gemas, o açúcar baunilhado e a farinha maisena, misture e junte o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta depois para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Junte depois as natas, mexa bem, deite sobre a base de massa na forma e leve ao frio até solidificar.
  • Prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, disponha-os sobre o creme, regue com a gelatina de morango e leve novamente ao frio até solidificar. Depois sirva bem fresco.

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