Folhado de atum
Receita de Folhado de atum. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de atum de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
300 g atum 200 g massa folhada 100 g cenoura 1 cebola pequena 1 dente alho 1 colher (sopa) azeite 1 ovo batido Sal e pimenta q.b. Sementes de papoila q.b.
Modo de preparação
Abra as latas de atum e escorra o óleo. Descasque e lave a cebola, a cenoura e o alho, corte a cebola em meias luas, lamine o alho e rale a cenoura.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola, deixe refogar um pouco e junte o atum escorrido. Adicione depois a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Deixe arrefecer.
Estique a massa folhada sobre uma bancada e coloque o preparado anterior já frio por cima.
Feche a massa em forma de rolo, como vê na foto. Pincele toda a massa com ovo batido, polvilhe com as sementes de papoila e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos. Sirva acompanhado com salada.
Gostou? Então vai querer ver estas
Mini quiches de legumesa
Receita de Mini quiches de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Mini quiches de legumes de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bolo de frutos secosa
Receita de Bolo de frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Grão com legumesa
Vamos preparar grão com legumes? Aproveite as sobras de grão cozido e prepare esta receita que fica pronta em 30 minutos e é bastante delici...
Costeletas de porco à salsicheiroa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas Receita de costeletas...
Madalenas de maçã (robot de cozinha)a
Receita de Madalenas de maçã (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Madalenas de maçã (robot de cozinha) de maneira prática...
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteadosa
Surpreenda com as Trouxas de Bacalhau da Teleculinária. Deliciosas, com aipo e espargos em apenas 60 minutos. Uma receita irresistível para...
Bolo de iogurte com cacaua
O bolo de iogurte com cacau é uma sobremesa clássica, apreciada pelo seu sabor equilibrado e textura fofa. Esta variação com cacau acrescent...
Pizza caseiraa
Receita deliciosa de Pizza caseira. Descubra como cozinhar Pizza caseira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.