Folhadinhos de peixe picantes

Sem Avaliações
Receita de Folhadinhos de peixe picantes. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de peixe picantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 placas de massa folhada com 200 g cada
  • 700 g de peixe congelado a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 30 g de farinha maisena
  • 1 gema
  • 1 malagueta vermelha grande
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descongele e arranje o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela. Passe 3 dl de caldo pelo passador de rede e deixe-o arrefecer.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Desfaça a farinha maisena num pouco do caldo de peixe, junte ao tacho, adicione o resto do caldo e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique o sal e tempere com noz-moscada.
  • Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes, corte-a em tiras finas e junte-as à tigela com o peixe. Adicione também a mistura anterior e um pouco de coentros picados, misture muito bem e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada até obter 3 rectângulos e corte cada um deles em quatro. Distribua por cima o preparado anterior deixando uma margem com cerca de 2 cm, pincele essa margem com a gema batida, dobre, apare e coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele depois por cima com o resto da gema e leve ao forno entre 20 e 25 minutos ou até fiquem douradinhos. Retire do forno, descole-os de imediato com uma espátula, deixe-os arrefecer e sirva-os.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldeirada
Caldeiradaa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Contudo os sabores desta Caldeirada sã...
2 horas
Ver Receita
Pão de presunto e queijo
Pão de presunto e queijoa
Receita de Pão de presunto e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Pão de presunto e queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Ovos verdes no forno
Ovos verdes no fornoa
Receita de Ovos verdes no forno. Descubra como cozinhar a receita de Ovos verdes no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada César com camarão
Salada César com camarãoa
Receita de Salada César com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Salada César com camarão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Sangria de fruta de verão
Sangria de fruta de verãoa
Uma sangria de frutas de verão cai sempre tão bem. Nestes dias mais quentes, seja para complementar uma refeição deliciosa, como para refres...
40 min
Ver Receita
Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos
Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangosa
Receita de Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de chocolate, alfarroba e morangos de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce de manga merengado
Doce de manga merengadoa
Receita de Doce de manga merengado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de manga merengado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de pizza havaiana (para robot de cozinha)
Receita de pizza havaiana (para robot de cozinha)a
Robot: 27 minutos
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.