Mousse de abacaxi

Sem Avaliações
Receita de Mousse de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Mousse de abacaxi
  • 500 g de abacaxi sem casca e a parte dura
  • 120 g de açúcar
  • 3 iogurtes naturais magros
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 claras
  • 500 g de abacaxi sem casca e a parte dura
  • 120 g de açúcar
  • 3 iogurtes naturais magros
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 claras
Modo de preparação
  • Corte o abacaxi em pedaços pequenos, junte metade do açúcar, misture e leve ao lume durante 15 minutos. Depois desligue e deixe arrefecer.
  • Verta para o liquidificador, junte os iogurtes naturais e triture muito bem. Depois retire e deite para uma tigela.
  • Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver. Adicione-a à mistura do abacaxi e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte metade à mistura do abacaxi e mexa. Adicione as restantes e misture delicadamente. Verta para uma taça grande ou para várias pequenas e leve ao frio até solidificar e estar bem fresca. Sirva decorada a gosto.
  • Corte o abacaxi em pedaços pequenos, junte metade do açúcar, misture e leve ao lume durante 15 minutos. Depois desligue e deixe arrefecer.
  • Verta para o liquidificador, junte os iogurtes naturais e triture muito bem. Depois retire e deite para uma tigela.
  • Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver. Adicione-a à mistura do abacaxi e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte metade à mistura do abacaxi e mexa. Adicione as restantes e misture delicadamente. Verta para uma taça grande ou para várias pequenas e leve ao frio até solidificar e estar bem fresca. Sirva decorada a gosto.
Notas
Dica do chefe - Quando é retirado do lume, o abacaxi deve ficar tipo uma compota.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Queques de coco
Receita de Queques de cocoa
Receita de Receita de Queques de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Queques de coco de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Torta de coco e alfazema
Torta de coco e alfazemaa
Receita de Torta de coco e alfazema. Descubra como cozinhar a receita de Torta de coco e alfazema de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rancho à portuguesa
Rancho à portuguesaa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso rancho à portuguesa. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Casadinhos de chocolate (robot de cozinha)
Casadinhos de chocolate (robot de cozinha)a
Casadinhos de chocolate (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Casadinhos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau com crosta de ervas aromáticas
Bacalhau com crosta de ervas aromáticasa
Vídeo com Receita de Bacalhau com crosta de ervas aromáticas. Descubra como cozinhar Bacalhau com crosta de ervas aromáticas
Bolo mármore (sem ovos)
Bolo mármore (sem ovos)a
O bolo mármore é uma delícia que combina sabor e textura. Esta receita de bolo de mármore resulta num bolo fofo e irresistível. Para um bolo...
1 hora 50 min
Ver Receita
Lombo de porco no forno com cebolas e batatinhas
Lombo de porco no forno com cebolas e batatinhasa
Esta receita é a ideal para um almoço em família. O que lhe parece? Experimente este lombo de porco com cebolas e batatinhas.
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo recheado com creme de pasteleiro e fruta
Bolo recheado com creme de pasteleiro e frutaa
Receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e fruta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e fruta...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.