Delícia de ameixas

Sem Avaliações
Receita de Delícia de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g queijo mascarpone
  • 200 g bolachas de chocolate
  • 4 ameixas vermelhas
  • 4 iogurtes com pedaços ameixa
Modo de preparação
  • Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço, corte duas delas em fatias finas e as restantes duas em pedaços pequenos com a casca.
  • Deite o queijo mascarpone para uma tigela, junte os iogurtes e os pedaços de ameixa e misture. Pique grosseiramente as bolachas de chocolate na picadora.
  • Deite metade da mistura do mascarpone para uma taça, cubra com 1/3 da bolacha picada, espalhe por cima o restante creme e leve ao frio durante 20 minutos. Depois sirva decorado com a ameixa fatiada e o resto da bolacha, como vê na foto.
Notas
Ameixas - Ricas em açúcar, vitaminas b, c e e, fibras e sais minerais como potássio, as ameixas usam-se na preparação de bolos, tartes, tortas, gelados, mousses e outros doces de colher. Utilizámos a vermelhas para estas receitas, mas existem ameixas amarelas e esverdeadas que pode também escolher. Quando as comprar, opte pelas brilhantes, sem toques ou rachas e conserve-as na gaveta do frigorífico durante três a cinco dias se estiverem bem maduras ou alguns dias à temperatura ambiente se estiverem ainda firmes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à chefe
Bacalhau à chefe
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau exótico
Bacalhau exótico
Essa receita de "Bacalhau Exótico" traz uma combinação vibrante de sabores tropicais com o tradicional bacalhau, utilizando ingredientes com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de ganache de chocolate e frutos vermelhos
Tarte de ganache de chocolate e frutos vermelhos
Tarte de ganache de chocolate e frutos vermelhos. Descubra como cozinhar tarte de ganache de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
50 min
Ver Receita
Almôndegas com jardineira
Almôndegas com jardineira
Receita de Almôndegas com jardineira. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com jardineira de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Frango à moda dos Açores
Frango à moda dos Açores
Uma receita de frango rápida é uma mais valia em qualquer cozinha para fazer quando há pouco tempo para a cozinha. Nesta receita simples vai...
1 hora 10 min
Ver Receita
Mexilhão à marinheiro
Mexilhão à marinheiro
Descubra como cozinhar a receita de mexilhão à marinheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de tarte de limão
Receita de tarte de limão
Receita de Receita de tarte de limão. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de limão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Leite creme de laranja e zimbro
Leite creme de laranja e zimbro
Receita de Leite creme de laranja e zimbro. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme de laranja e zimbro de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.