Folhados de pescada (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Folhados de pescada. Descubra como cozinhar Folhados de pescada (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada
  • 200 g sobras de pescada cozida
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente alho
  • 250 g leite + 1 colher (sopa) de leite
  • 20 g azeite
  • 20 g farinha maisena
  • 1 gema
  • Sumo de limão (q.b.)
  • Salsa (q.b.)
  • Noz-moscada (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b.)
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e o alho, corte-os em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, passe com a espátula e programe a 100ºC, durante 4 minutos, na velocidade mínima.
  • Adicione os 250 g de leite e a farinha maisena, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Junte então a pescada cozida em pedaços sem peles e espinhas e um pouco de salsa picada, tempere com sumo de limão, rectifique os temperos e ligue 4 segundos na velocidade 4.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e divida-a em dois. Disponha metade da mistura da pescada numa das partes, pincele à volta com a gema misturada com a colher (sopa) de leite, dobre e corte conforme vê na foto. Repita a operação com o resto da massa e do preparado de pescada.
  • Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com o resto da mistura da gema e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Sirva os folhados decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Risotto de polvo
Risotto de polvoa
Receita de Risotto de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Sardinhas assadas com salada de pimentos
Sardinhas assadas com salada de pimentosa
Receita de Sardinhas assadas com salada de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas assadas com salada de pimentos de maneira...
2 horas
Ver Receita
Pastéis de massa tenra
Pastéis de massa tenraa
Receita de pastéis de massa tenra. Descubra como cozinhar Pastéis de massa tenra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Creme de espargos com queijo de cabra
Creme de espargos com queijo de cabraa
Receita de Creme de espargos com queijo de cabra. Descubra como cozinhar Creme de espargos com queijo de cabra com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Risotto de ervilhas e pimentos
Risotto de ervilhas e pimentosa
Receita de Risotto de ervilhas e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de ervilhas e pimentos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau do abade
Bacalhau do abadea
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Açorda de cação
Açorda de caçãoa
É daqueles que não resiste a um prato de açorda? Então tem que experimentar este com cação! Uma refeição fácil que se prepara em apenas 30 m...
1 hora
Ver Receita
Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa (robot de cozinha)
Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa (robot de cozinh...a
Receita de Lemon curd com iogurte e crumble de amêndoa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Lemon curd com iogurte e crum...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.