Bolo do caco (robot de cozinha)

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Receita de Bolo do caco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo do caco (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 150 g batatas-doces
  • 2 dentes alho
  • 300 g água morna
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 colher (café) sal + 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços, deite no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água, tempere as batatas com a pitada de sal, feche e programe na temperatura vapor, durante 25 minutos, na velocidade mínima. Retire as batatas, deite-as no copo escorrido, adicione os alhos descascados e ligue 30 segundos na velocidade 4.
  • Junte o fermento, a água morna e a colher (café) de sal e programe a 37ºC, durante 2 minutos, na velocidade 2. Adicione depois a farinha e ligue na velocidade especial para massas durante 3 minutos. Retire a massa do copo, enrole-a, deite-a numa tigela polvilhada com farinha e deixe-a levedar durante 30 minutos. Depois molde bolinhas com a massa, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando, junte as bolinhas de massa, poucas de cade vez, pressione ligeiramente com uma espátula e deixe cozinhar até que fiquem bem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe amornar e sirva os bolos do caco com manteiga de alho e ervas, hambúrgueres, etc.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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