Creme de Curgete e Coentros

Sem Avaliações
Receita de Creme de Curgete e Coentros. Descubra como cozinhar a receita de Creme de Curgete e Coentros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g curgete
  • 300 g alho francês
  • 200 g batatas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio azeite
  • 1 ramo coentros
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os para uma panela. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte à panela. Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.
  • Descasque as batatas, lave a curgete, corte tudo em cubos, junte à panela, acrescente água até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos
  • Retifique os temperos e sirva regado com o fio de azeite. Pode polvilhar com cubos de pão torrados ou amêndoa torrada.
Notas
Gosta de sopas? Vai adorar este creme de curgete e coentros. Super saudável, esta receita vai fazer maravilhas à mesa. Prepare para o final do dia Vão adorar! Para além disso poderá sempre levar uma sopinha para o seu trabalho, será a rainha da copa na sua empresa! Quem resiste ao sabor de coentros? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Sugere quem sabe:
Este creme é uma opção para aproveitar sobras de courgette ou alho-francês que ficam "esquecidas" no frigorífico. Pode também incluir outros legumes como brócolos
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Pregado à Bulhão Pato
Pregado à Bulhão Patoa
Quer cozinhar um prato de peixe mas não sabe o que preparar? Sugerimos este Pregado à Bulhão Pato! Além de ficar pronto em 40 minutos é uma...
Bolo de maçã e frutos secos
Bolo de maçã e frutos secosa
Ninguém recusa um Bolo de maçã e frutos secos! Além do mais é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir...
2 horas 20 min
Ver Receita
Farófias no forno
Farófias no fornoa
Preparadas em apenas 30 minutos, vão adorar esta receita rápida. Se são fãs de farófias, não vão conseguir resistir a estas farófias no forn...
30 min
Ver Receita
Suspiros de chocolate
Suspiros de chocolatea
Os suspiros de chocolate são uma sobremesa clássica e sofisticada, perfeitos para impressionar em qualquer ocasião. Com uma textura crocante...
3 horas 10 min
Ver Receita
Bolo da consoada
Bolo da consoadaa
Receita de Bolo Natalino. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Natalino de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Pasta de atum com brócolos
Pasta de atum com brócolosa
A pasta de atum com brócolos é uma combinação deliciosa que une o sabor intenso do atum com a frescura e textura crocante dos brócolos. Esta...
30 min
Ver Receita
Receita Beringelas recheadas
Receita Beringelas recheadasa
Receita de Receita Beringelas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Receita Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Torta de claras com doce de morango
Torta de claras com doce de morangoa
Receita de Torta de claras com doce de morango. Descubra como cozinhar esta torta de claras de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.