Red fish assado com risotto de lima

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Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 red-fish médio
  • 500 g risotto
  • 300 g queijo Nisa ralado
  • 1 alho-francês
  • 1 laranja sem casca em pedaços
  • 1 cebola pequena
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente alho
  • 1 ramo tomilho-limão
  • 1 dl azeite
  • 1 cálice vinho branco
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Água ou caldo de legumes quente q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque e corte a cebola roxa em pedaços, pique a cebola pequena e lamine o dente de alho. Num tabuleiro disponha o alho-francês, a cebola roxa, o ramo de tomilho-limão, a laranja e o alho. Regue com metade do azeite.
  • Tempere o peixe com sal e coloque em cima dos legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
  • Num tacho aqueça o restante azeite, junte a cebola, o sumo e a raspa de lima e deixe refogar ligeiramente. Junte o risotto e mexa durante 1 minuto. Refresque com o vinho e quando secar vá adicionando água quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar cozido. Junte, por fim a manteiga e o queijo, retifique os temperos e mexa. Sirva a acompanhar o peixe.

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